CEF UPSC – Atelierul „Pregătirea interviului de angajare”

În data de 26 aprilie 2023, Centrul de Angajabilitate Francofon al Universității Pedagogice de Stat „Ion Creangă” din Chișinău a organizat un nou atelier francofon pentru studenții din universitățile membre ale AUF, care au învățat cum să se pregătească pentru un interviu de angajare.

De această dată, studenții crengieni de la Facultatea de Limbi și Literaturi Străine, împreună cu câțiva colegi de la Universitatea de Stat din Moldova, de la Facultatea de Litere, au avut ocazia să primească sfaturi practice de la un specialist în domeniul recrutării de personal, și anume Dna Irina LEAȘCO, o absolventă a UPSC, magistru în domeniul Management și Administrarea Afacerilor, absolventă IAE Nantes în parteneriat cu ESFAM, din Sofia, Bulgaria, care este și Campus Officer la Atos din Bulgaria.

Studenții, ghidați de formatoare, au învățat cum să își actualizeze profilele de pe rețelele de socializare și documentele pentru dosar și au stabilit acțiunile necesare înainte, în timpul și după interviul de angajare la serviciu.

Formarea dată se înscrie în axa 1 a ofertei de servicii CEF: consiliere, informare și tutorat de angajare și a fost organizată cu sprijinul Agenției Universitare a Francofoniei. Datorită noii strategii AUF, tinerii vor putea deveni mai competitivi pe piața muncii.

_______________________________

CEF UPSC – Atelier « Se préparer pour l’entretien d’embauche »

Le 26 avril 2023, le Centre d’Employabilité Francophone de l’Université Pédagogique d’État « Ion Creanga » de Chisinau a organisé un nouvel atelier francophone à destination des étudiants des universités membres de l’AUF, qui ont appris comment bien se préparer à un entretien d’embauche.

Cette fois-ci des étudiants de l’UPSC, de la Faculté des Langues et Littératures Étrangères, avec quelques étudiants de l’Université d’État de Moldova,  ont eu la possibilité de recevoir des conseils pratiques de la part d’une spécialiste du domaine de recrutement du personnel, à savoir Mme Irina LEAȘCO, diplômée en Management et Administration des Entreprises, IAE Nantes en partenariat avec ESFAM, Sofia, Bulgarie et Campus Officer, Atos, une alumni de l’UPSC.

Les étudiants ont appris à mettre à jour leurs profils et leurs documents pour le dossier et ils ont établi les actions nécessaires avant, pendant et après un entretien.  

Cette formation s’inscrit dans le pôle 1 de l’offre de services des CEF: conseil, information et tutorat emploi et elle a pu être mise en place grâce au soutien de l’Agence Universitaire de la Francophonie. Grâce à la nouvelle stratégie de l’AUF, les jeunes pourront devenir plus compétitifs sur le marché du travail.

Nous attendons des étudiants francophones de toutes les facultés et spécialités, mais aussi des élèves du préuniversitaire, au CEF UPSC. L’atelier suivant aura lieu le 02 mai 2023 et on abordera le thème de l’intelligence émotionnelle.

Loading